La mia attività professionale | Dott. Roberto Iotti

La mia attività professionale

5 luglio 2018 10:31

Considerato il periodo di frequenza nell’attività di ricerca, svolta presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma, possiedo una approfondita conoscenza in Biologia molecolare, Biochimica, Biochimica molecolare clinica e Nutrigenomica, per fornire al paziente la migliore competenza possibile.

Il mio metodo di lavoro permette di controllare il livello della glicemia postprandiale e di conseguenza di frenare la secrezione dell’ormone insulina, che agisce sul fegato, trasformando i carboidrati ingeriti in eccesso, in grassi che vanno ad accumularsi nel fegato e in altre zone anatomiche dell’organismo, come addome, glutei, cosce.

La mia metodologia è così composta:

  • Valutazione impedenziometrica e del peso: l’analisi impedenziometrica fotografa l’identità del corpo, ne quantifica la massa magra, la massa grassa e lo stato di idratazione e aiuta a stabilire obiettivi personalizzati prima di affrontare un corretto piano alimentare
  • Valutazione dello stato di salute, tramite il controllo della pressione e degli ultimi esami ematochimici eseguiti
  • Colloquio nutrizionale, per una valutazione delle abitudini alimentari, degli stili di vita e dei fabbisogni nutritivi
  • Elaborazione di una dieta personalizzata e controlli periodici

Chi può avvalersi della mia consulenza?

  • Persone in sovrappeso che desiderano dimagrire
  • Persone con ipercolesterolemia, con diabete  di tipo II, insulino resistenza, con dislipidemie o altre patologie accertate
  • Donne in gravidanza e allattamento
  • Genitori che desiderano migliorare l’alimentazione dei propri figli
  • Atleti e sportivi in genere che desiderano migliorare la propria condizione fisica
  • Celiaci o chi soffre di intolleranze alimentari

I commenti non sono attivi

Una realizzazione tecnologica di Dsmedigroup. Panorama Theme by Themocracy